Gute Küche

Urlaub an der Nordsee bedeutet Radfahren entlang der Küste, im Meer baden, alte Mühlen und Museen besuchen oder einfach nur entspannen. In Reiseführern ist hinlänglich nachzulesen alles über die Schönheiten Greetsiels, die Attraktionen Emdens, die Erlebniswelten beiderseits der Deiche, die interessantesten Leuchttürme der südlichen Nordsee, die Möglichkeiten grenzenlosen Radwanderns oder die Schiffspassagen zu den Schönheiten der ostfriesischen Inseln. Wir wollen Ihnen unsere Tipps verraten, wo man richtig gut essen kann. Alle Locations haben eins gemeinsam: Sie zeichnen sich durch ihr einzigartiges, ganz besonderes Ambiente aus. Ob hochmodernes Design, ausgefallene Accessoires, raffinierter Trödel oder handverlesene Antiquitäten: Ihre Inhaber haben ein Händchen, aus allem einen ganz eigenen Stil zu kreieren.

Restaurant "Strandlust"

Da ist zum Beispiel das Restaurant „Strandlust“, Jannes-Ohling-Straße 39, 26723 Emden-Knock, bequem auch mit dem Rad über den Deich zu erreichen. Soeben unter der Regie der AG „EMS“ wiedereröffnet, verspricht „Strandlust“ am Rysumer Nacken Genuss mit Seeblick. Der Blick schweift vom Deich über die Ems auf das offene Meer und fast nebenbei werden kulinarische Köstlichkeiten serviert.

www.die-strandlust.de
Tel. 04927 / 18 78 30

Restaurant, Cafe, Außendeck "Hafenhaus"

Entspannen, schlemmen und genießen in (fast) maritimer Hafenatmosphäre am und auf dem Wasser, dazu lädt das Restaurant, Cafe, Außendeck  „Hafenhaus“ an der „Promenade am alten Binnenhafen 8“, 26721 Emden, ein. Frühstück, Business-Lunch, Kaffee, Kuchen, Abendkarte, Lounge, regionale, trendige, frische Küche, so heißt es in der Karte.

www.hafenhaus.com
Tel. 04921 / 6 89 56 90

Hotel/Restaurant "Hohes Haus"

Seit über 300 Jahren empfängt das Hotel/Restaurant „Hohes Haus“, Hohe Straße 1, im Fischerdorf 26736 Greetsiel anspruchsvolle Gäste mit dem Gespür für das gewisse Extra. Das liebevoll renovierte „Hohe Haus“ hat eine weit in die Vergangenheit reichende Tradition. Es ist eng mit der Geschichte des Ortes verbunden und reicht bis in das Jahr 1696 zurück. Von hier aus hat man einen wunderschönen Blick auf den Siel, den alten Marktplatz und den Hafen mit seinen traditionellen Fischerbooten.

www.hoheshaus.de
Tel. 04926 / 1810

Hotel und Restaurant "Leegerpark"

Am ehemaligen Anleger einer Gracht und doch mitten im Herzen des wohl schönsten Ortes an der ostfriesischen Nordseeküste liegt das Hotel und Restaurant „Leegerpark“ in Greetsiel. „Moderne statt Friesen-Flair“ titelte das Hamburger Abendblatt zur Eröffnung und lobte das anspruchsvolle Ambiente. „Ein Restaurant, das keine Wünsche offen lässt“, hielten seither immer wieder Besucher im Gästebuch fest. Für einen Besuch im Restaurant „Am Leeger 8“ empfiehlt sich eine Tischreservierung.

info@leegerpark.de
Tel. 04926 / 431

Hotel/Restaurant "Witthus"

Moin und herzlich Willkommen heißt es auch im Hotel/Restaurant „Witthus“, Kattrepel 7-9, in Greetsiel. Das zentral gelegene architektonische Kleinod, Partnerhaus vom „Hohen Haus“, wurde im Jahr 2010 vom Feinschmecker als eines der 200 besten Fischrestaurants in Deutschland ausgezeichnet.

www.witthus.de
Tel. 04926 / 92000

Bistro/Restaurant "FestLand"

Gutes Essen, gute Weine, gute Musik verspricht das Bistro/Restaurant „FestLand“, Am Markt 2, im historischen Fischerhafen von Greetsiel. Das gastliche Haus, das sich auch als Vinothek und Cafebar empfiehlt, zeichnet sich darüber hinaus durch sein anspruchsvolles, modernes Design aus.

Tel. 04926 / 927 84 70

"Alte Brauerei"

Mit ihrem kulinarischen Angebot verwöhnt auch die „Alte Brauerei“, An der alten Brauerei 2, in 26736 Krummhörn-Pilsum. Das historisch wertvolle Haus am Mittelpunkt der Warft, gleich bei der Kreuzkirche in Pilsum, präsentiert sich heute wieder im historischen Kleid seiner Zeit von 1673.

www.alte-brauerei-pilsum.de
Tel. 04926 / 912 915

Tischreservierung wird empfohlen.

Hotel/Restaurant "Reichshof"

Feine Gourmet-Menüs und saisonale kulinarische Highlights machen immer wieder neugierig auf einen Besuch im Hotel/Restaurant Reichshof in 26506 Norden, Neuer Weg 53, zentral an der Fußgängerzone gelegen. Alle Räume durchzieht die Jahrhunderte alte, große und wechselhafte Geschichte der teilweise unter Denkmalschutz stehenden Anlage. Einst wurde das Anwesen als Brauerei und als Kornkammer des Unternehmens Doornkaat genutzt.

Das Restaurant ist unter der Durchwahl
04931 / 175-220 zu erreichen.

Schlossparkcafe "Lütetsburg"

Das Schlossparkcafe Lütetsburg liegt im Park des Schlosses Lütetsburg. Der schönste Privatgarten Ostfrieslands ist ein seltenes Gartenkunstwerk, das zu jeder Jahreszeit seinen ganz eigenen Zauber entfaltet. Hier gibt es täglich frischen, hausgemachten Kuchen und andere saisonale Köstlichkeiten.  Bei Sonnenschein lockt die Terrasse mit herrlichen Ausblicken. Landstraße 39, 26524 Lütetsburg.

Tel. 04931 / 1750

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Bistro und Restaurant "Kontor"

Das Bistro und Restaurant „Kontor“, Große Neustraße 8 + 9, 26506 Norden, versteht sich als die Adresse für Feinkost, Weine und Kochzubehör. Speisekarte und Newsletter unter:

www.das-kontor-norden.de
Tel.04931 / 16 87 30.

Restaurant "Perior"

Als eine der besten Küchen des Landes ausgezeichnet wurde das Restaurant „Perior“, Bergmannstraße 16, 26789 Leer. In der Innenstadt von Leer gelegen steht das 1905 erbaute, heute denkmalgeschützte Bürgerhaus. Das modern gestaltete Restaurant, Deckenmalereien, Stuckarbeiten und Gartenlandschaft mit Terrasse schaffen ein einmaliges Ambiente.

www.perior.de
Tel. 0491 / 97 695 15

Speicher No. 77

Ein Speicher mit Geschichte ist auch das Restaurant mit Bistro, Neuer Weg 77, mitten im Herzen des Einkaufszentrums von Norden. Mit seinem anspruchsvollen Ambiente, das von Großzügigkeit, Offenheit und Flexibilität zeugt, lockt das Haus Gäste aus nah und fern. Ein Blick in den Speicher Nr. 77 genügt: Alles Schöne passt irgendwie zusammen.

www.speicher77.de

Bauernladen Greetsiel

Wer lieber daheim ostfriesische Spezialitäten genießen will, der findet qualitativ hochwertige landwirtschaftliche Erzeugnisse im Bauernladen am Kalvarienweg 12 in Greetsiel. „Gutes direkt vom Bauernhof“ versprechen die Inhaber. Besonders zu empfehlen: Deich- beziehungsweise Salz-Lamm aus eigener Zucht.